Экскурсионный тур по России 5 мая на 8 дней от 58600 руб.


От Листвянки до Ольхона

 

Вылет 5 мая на 8 дней:

Отель, завтраки за 58600 р.

Стоимость: на человека при двухместном размещении.
В стоимость тура включено: авиаперелёт, трансфер, проживание, питание, мед.страховка, услуги гида.

Подписаться на email

День 0
Вылет в Иркутск вечерним/ночным рейсом.

День 1
Встреча туристов в аэропорту/ на ж/д вокзале Иркутска. Трансфер в гостиницу. Отдых. Обед. Обзорная экскурсия по Иркутску, крупнейшему культурному центру Сибири: сквер им. Кирова, Польский костел, Вечный огонь, храм Спаса Нерукотворного, Богоявленский собор, Нижняя набережная, Знаменский монастырь, место расстрела адмирала Колчака, ул.К.Маркса, памятник Александру III на набережной Ангары (ок 3 ч).

День 2
Завтрак. Трансфер в поселок Листвянка — визитную карточку Байкала (30 км). Здесь, у истоков Ангары, начинается знакомство с Байкалом. В ходе экскурсии по Листвянке (6 ч) Вы посетите Байкальский Лимнологический музей, где сможете познакомиться с флорой и фауной озера, совершите виртуальное погружение на дно Байкала. Посетив Нерпинарий, увидите небольшое шоу в исполнении дрессированных нерп. Обед. Далее Вас ждет пешеходная прогулка к камню Черского, названному в честь выдающегося исследователя Сибири И.Д.Черского; отсюда открывается удивительный вид на Байкал и исток Ангары. Свободное время.

День 3
Завтрак. Выезд в Музей деревянного зодчества «Тальцы» (ок 4 ч), где находится свыше 40 памятников архитектуры Сибирского региона (17-20 в.в.). Многим из экспонатов свыше 150 лет и построены они без единого гвоздя. Возвращение в Листвянку. Свободное время.

День 4
Завтрак. Переезд на остров Ольхон (340 км) — самый большой из островов Байкала (автобус + паром). Ольхон называют обиталищем духов Байкала. Сюда, по преданию, спустился с неба главный из ханов, посланных высшими богами. Природа Ольхона уникальна. Только здесь можно встретить песчаные пляжи, степи, реликтовый ельник, мраморные скалы, необычные лиственничные деревья. Прибытие в пос. Хужир, размещение на Базе отдыха. Ужин. Прогулка по берегу залива к скале Шаманка (мыс Бурхан). Отдых.

День 5
Завтрак. Автомобильная экскурсия по острову Ольхон с посещением мыса Хобой (около 7 ч). С древнейших времен обитатели островов проводили здесь священные обряды поклонения духам предков. Мыс Хобой, напоминающий по форме острый клык, находится в северной части Ольхона, вблизи от самого широкого места Байкала (79,5 км). Отсюда открываются панорамные виды на Большой Байкал, Байкальский хребет, а . при хорошей погоде виден полуостров Святой Нос, Баргузинский залив, Ушканьи острова. Переезд в Узуры — уютную бухту на восточной стороне Ольхона. В дороге Вы увидите несколько изумительных по красоте мест, почувствуете единство с природой, ее первозданную сущность. Возвращение на базу. Ужин. Отдых.

День 6-7
Свободный день. Отдых на Ольхоне. Питание: завтрак, ужин (комплексное меню).

День 8
Завтрак. Возвращение в Иркутск (ок 300 км, авто+паром, в пути 6 ч). Трансфер в а/п Иркутска. Окончание программы.