Экскурсионный тур в Индию «Золотой Треугольник» 19 августа на 8 дней от 1056$

Экскурсионный тур в Индию из Москвы

Индия, экскурсионный тур «Золотой Треугольник» 

Дели — Самод — Джайпур — Гирираджа Дхаран — Абанери — Фатехпур Сикри — Агра — Вриндаван — Дели

Экскурсионный тур в Индию из Москвы

Вылет 19 августа на 8 дней:

Отель 3*, завтраки за 1056$

Виза — 70$. Документы до — 7 августа.
Стоимость: на человека при двухместном размещении.
В стоимость тура включено: авиаперелёт (а/к Аэрофлот)  проживание, питание, трансферы, мед.страховка.

Обязательные доплаты: входные билеты в музеи 100$/чел за всю программу (можно оплачивать на месте)
Лететь: 7,5 часов.
Погода: +34°C, вода +28°C.
Покупаем на Цветном
Подписаться на email

Программа тура:

1 день (суббота). Москва — Дели

Вылет из Москвы из аэропорта Шереметьево в Дели рейсом SU 234 в 15:20 (прилет в Дели в 23:50) или рейсом SU 232 в 19:15 (номер в отеле забронирован с 12:00 пятницы, экскурсионная программа начинается с субботы).

2 день (воскресенье). Дели — Джайпур (260 км / 6 часов)

Прилет в Дели рейсом SU 232 в 03:40.
После прохождения формальностей и получения багажа в аэропорту Нью Дели (международный Терминал-3), встреча в аэропорту с представителем принимающей фирмы и трансфер в отель. Размещение в отеле для небольшого отдыха и завтрака.
Встреча с гидом и, ориентировочно, в 09:00 выезд на Обзорную экскурсию по Дели, начиная с осмотра Ворот Индии — мемориала, построенного в 1931 г. в честь индийских солдат, погибших в 1-ю Мировую войну и в Афганских войнах и поездки вдоль Rashtrapati Bhawan — резиденции президента и здания Парламента (осмотр со стороны).
Далее мы посетим Храм Лотоса (Lotus Temple), построенный сообществом Бахаи в Индии в 1986 г. в виде распускающегося цветка лотоса из белоснежного мрамора. Храм открыт для людей всех вероисповеданий и является приютом мира и духовности. Примечательным является то, что внутри храм вообще лишен предметов культа и росписи. Вместо этого он несет в себе глубокий смысл именно как строение в виде символичного цветка лотоса. Ярко-белая мраморная святыня окружена мастерски озелененными лужайками, садами и девятью бассейнами с лестницами и мостами.
Продолжением экскурсии будет визит ещё одного культового места — храмового комплекса памятников мусульманской архитектуры 8-15 вв. — Кутуб Минар (Qutub Minar), построенного в 1206 году. Этот самый высокий минарет в мире (72 м), украшенный каллиграфической вязью, является важным примером в индо-исламской архитектуре. Кутуб Минар и его памятники включены в охраняемые объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Во второй половине дня — переезд в Джайпур — колоритную столицу Раджастана. По прибытии — размещение в отеле Джайпура на ночевку.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО (по желанию) — Ночная обзорная экскурсия по Джайпуру («розовому городу»). Вы испытаете захватывающий вид освещенных памятников Джайпура, включая Хава-Махал, Джал-Махал, форт Амбер, а также известных улиц. Позже ужин с танцами (стоимость: 37$ на человека).

3 день (понедельник). Джайпур — красочный город махараджей

Ранним утром после завтрака выезд в Амбер Форт (Янтарный Форт), расположенный в 11 км к северу от Джайпура. Именно там, на холмах Аравалли, с 1037 г. по 1728 г. находилась древняя столица храбрых Раджпутов. Верхом на слонах (или на джипах) — подъём до Форта, расположенного на холме, экскурсия по Форту. С вершины из апартаментов махараджи открывается поразительный вид на узкое ущелье.
Во второй половине дня — экскурсию по «Розовому городу» — Джайпуру начнем с посещением уникальной обсерватории Jantar Mantar, величественного сооружения, построенного раджой Джай Сингхом в 1728 года и отлично сохранившейся до наших дней. Некоторые из инструментов обсерватории используются и сейчас для прогнозов ожидаемой даты начала, длительности и интенсивности муссонов, возможности наводнений и засухи. А еще в обсерватории хранятся самые большие в мире солнечные часы.
Также мы посетим Городской Дворец (City Palace) — бывшую резиденцию джайпурских правителей, в музеях которого можно увидеть прекрасные коллекции могольского костюма, оружия и миниатюрной живописи.
А еще Вы увидите символ города — Дворец Ветров (Hawa Mahal), пятиэтажное здание из розового камня, украшенное колоннами и балконами, оригинальный резной фасад которого был построен в 1799 году специально для того, чтобы женщины-затворницы из королевской семьи могли незамеченными наблюдать за происходящим вне стен дворца.
И в конце осмотра достопримечательностей Джайпура мы посетим Храм Лакшми-Нараяна, также известный как Бирла Мандир, построенный в 1933-1938 гг. на деньги семьи крупных индийских промышленников. Храм построен целиком из высококачественного белого мрамора, обрамлен резными скульптурами и статуями богов и посвящен Богине Лакшми и Богу Нараяну. Он относится к числу одних из самых красивых религиозных сооружений в мире и является воплощением идеи единства Индии.
Возвращение в отель.
Ночь в отеле в Джайпуре.

4 день (вторник). Джайпур — Гирираджа Дхаран — Абанери — Фатехпур Сикри — Агра (260 км / 6 часов )

После раннего завтрака, отправление в Агру . Конечная цель сегодняшнего путешествия — город Агра. Но первая остановка в храмовом комплексе Гирираджа Дхаран, который посвящен Кришне, построен в южно-индийскоя стиле. Яркий гопурам с искусным барельефом — надвратная башня в храмовой ограде индуистских храмов, даст нам представление о том, как выглядят храмв на юге страны.
Далее мы посетим Абанери ( Abhaneri) и Фатехпур Сикри (Fatehpur Sikri).
В 95 км от Джайпура, в штате Раджастан, расположен небольшой городок Абанери, известный одним из самых глубоких и старейших ступенчатых колодцев (Чанд баори) в Индии. Подобные колодцы строились вообще только в Индии, поэтому похожую архитектуру можно увидеть только здесь. Эта невероятная по красоте и гармонии квадратная конструкция составляет 13 этажей в глубину, причем три стороны представляют собой сплошную лестницу, а на четвертой разместились хозяйственные и жилые постройки. Их стены украшены нишами с красивыми скульптурами на религиозную и мифологическую тематики. 3500 ступенек, расположенных в идеальной симметрии, опускаются на дно 30-метрового колодца и помогают добраться до грунтовых вод. Колодец строился с VIII по IX века королем Чанда из династии Никумба для того, чтобы окружающие районы были обеспечены надежным источником воды. Позеленевшая вода на дне колодца свидетельствует, что сейчас колодцем никто не пользуется, но это место интересно как архитектурная достопримечательность, которой более 1000 лет.
К колодцу примыкает Храм Харшита Мата (Богини Счастья) с потрясающей средневековой индийской архитектурой.
Далее мы переезжаем в Фатехпур Сикри, расположенного в 40 км от Агры.
Фатехпур-Сикри (Fatehpur Sikri) — шедевр, возведённый в пустынном месте из красного песчаника, потрясающий элегантностью своих дворцов и прилегающих территорий. Этот город, построенный Императором Акбаром, всего лишь отблеск величественного прошлого. В течение 14 лет он был столицей Великих Моголов, после чего жители покинули его из-за нехватки воды. Возможно, благодаря именно этому обстоятельству, мы можем сегодня увидеть его в первозданной красоте.
По прибытии в Агру, размещение в отеле.
Ночь в отеле в Агре.

5 день (среда). Агра

Завтрак в отеле.
Агра — древняя столица империи великих Моголов, известная всему миру, благодаря одному из чудес света — «Тадж Махалу», сегодня очаровывает нас роскошной панорамой великолепных памятников архитектуры и богатыми традициями культуры и искусства.
Экскурсия по городу начинается с посещения Тадж Махала. Этот оригинальный мраморный памятник любви был построен могольским императором Шах-Джаханом в 1643 году как гробница его любимой жены — Мумтаз Махал. Это красивый мавзолей из чистого белого мрамора строили 22 года. На его строительстве работало 20000 человек. Тысяча слонов возила на строительство белый мрамор. Купцы из Тибета, Персии и России присылали самоцветы для его отделки. Цветочный орнамент из яшмы, агата и малахита, опала, обсидиана и перламутра, искусно вписанный в совершенную симметрию белоснежного дворца, оставляет чувство легкости и невесомости.
Продолжением тура станет поездка в Форт Агры, построенный из красного камня в 1565г. Императором Моголов Акбаром как военная крепость. Лабиринт внутренних переходов Форта, мраморная мечеть и роскошные внутренние покои отражали величие Императора Моголов. Здесь Шах Джахан провел последние годы жизни в заточении, коварно преданный своим сыном, любуясь из окон своей комнаты на белоснежный Тадж-Махал.
Во второй половине дня мы посетим еще один грандиозный памятник могольской архитектуры — гробницу Императора Акбара в Сикандре. Эта достопримечательность известна еще и огромным скоплением обезьян.
Далее посещение Итимад-уд-Даула — небольшая элегантная парковая усыпальница Итимад-уд-Даулы, казначея императоров, была построена его дочерью Нур-Джахан, любимой супругой Могольского Императора Джахангира. Строительство началось в 1622 г. и продолжалось шесть лет. В гробнице сочетаются белый мрамор, цветная мозаика, каменная инкрустация и решетки. По стилю это наиболее новаторское могольское сооружение XV в., несущее черты перехода от массивных строений из красного песчаника эпохи Акбара к чувственно-изысканным зданиям времен Тадж Махала.
Возвращение в отель.
Ночь в отеле в Агре.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО (по желанию) — 1: Театральное костюмированное шоу в Агре — «Моххаббат де Тадж», показывающее историю любви имеператора Шаха Джахана и Мумтах Махал, а также историю создания Тадж-Махала. Продолжительность ~ 80 минут. В стоимость включён аудио-переводчик на русском языке (стоимость: 42$ на человека).
ДОПОЛНИТЕЛЬНО (по желанию) — 2: Кулинарное шоу — ужин в индийской семье. Впечатляющее шоу, где шеф-повар из индийской семьи будет готовить перед туристами, объясняя различные аспекты традиционной индийской кухни (стоимость: 37$ на человека).

6 день (четверг). Агра — Джанси (поезд Shatabdi Express, время 08:00 / 10:30) — Орчха (16 км / 30 мин)

После завтрака, в 07:30, трансфер на железнодородную станцию, отправление поездом в Джанси.
Встреча и переезд в Орчху, расположенную в 120 км от Гвалиора. В Орчхе царит средневековая атмосфера древней столицы одного из самых крупных и могущественных королевств центральной Индии. Город был основан в XVI веке правителем династии Бундела — Рудра Пратапом. Многочисленные святилища, памятники и дворцы, разбросанные по городу и его окрестностям, являются свидетелями легендарного прошлого этого города и кажутся застывшими во времени. Здесь Вы посетите Форт Орчхи и храмы Джахангир и Радж Махал. Ночь в отеле.

7 день (пятница). Орчха — Каджурахо (150 км / 4 часа)

После раннего завтрака переезд в Кхаджурахо и трансфер в отель. Во второй половине дня осмотр храмов Каджурахо, построенных в период с 950 по 1050гг. н.э. могущественными правителями династии Чандела. Храмы знамениты великолепной резьбой, изображающей сцены из известного трактата любви «Камасутра». Сохранилось только 22 храма из 85 построенных. Осмотр храмов Кхаджурахо, построенных в период с 950 по 1050 гг. н.э. могущественными правителями династии Чандела. Храмы знамениты великолепной резьбой, изображающей сцены из известного трактата любви «Камасутра». Следуя неизменной тысячелетней традиции, в храме Матангешвара до сих пор совершаются богослужения.

8 день (суббота). Кхаджурахо — Джанси (166 км / 5 ч.) Джанси — Дели (поезд Shatabdi Express, 17:50 / 22:30)

После завтрака, около 12:00, трансфер на железнодорожную станцию, далее отправление поездом в Дели. По прибытии встреча на вокзале и отправление в международный аэропорт к вашему рейсу. Размещение в отеле не предусматривается.